Ultime dai campi (settimana dal 30 ottobre al 5 novembre)

Serie D

01/11/2017 - 18.30 Palazetto dello Sport di Peraga

POL. UNION VIGONZA vs. CALORE RIVIERA    74-75 dts

Sconfitta di misura per la nostra prima squadra, che dopo un tempo supplementare non riesce a trovare la vittoria.

La partita: inizio di primo quarto dove entrambi la squadre non trovano il canestro (3 a 2 dopo cinque minuti.. ) ma alla fine BUV chiude in vantaggio 17 a 14. Secondo quarto che ricalca il primo con entrambe le squadre avare di canestri: 31 a 25 sempre per BUV. Il terzo quarto Riviera con un attacco più prolifico riesce ad impattare: 44 pari. Quindi veniamo all'ultimo quarto con BUV che riesce a "staccare" l'avversario, ma Riviera è brava a mantenere i nervi saldi e addirittura a portarsi in vantaggio.  E qui veniamo all'amaro epilogo: a dodici secondi dal termine e palla al BUV,  invece che far circolare velocemente la palla (ingenuita' n°1), ci facciamo fare fallo, andiamo in lunetta e facciamo uno su due con palla al Riviera che nel frattempo ha chiamato time out (61-59). Su rimessa non contrastiamo un'entrata di un avversario(ingenuità n°2) che però sbaglia la conclusione, in aggiunta (ingenuità n°3) ci facciamo rapinare il rimbalzo con conseguente realizzazione sulla sirena di fine match e quindi tempi supplementari....Over time che ci vede subito mentalmente e fisicamente sottotono per l'occasione persa,  con Riviera che si porta subito avanti nel punteggio. A pochi secondi dal termine BUV ha la palla in mano con la possibilità di una tripla per impattare,  invece (ingenuità n°4) optiamo per una conclusione da sotto che consegna la vittoria a Riviera.
Considerazioni: credo che la cronaca dell'incontro dica già molto se non tutto. Speriamo che i nostri ragazzi abbiano capito che le partite finiscono quando suona la sirena e soprattutto tengano in considerazione che per giocare a  basket non bastano doti fisiche ed atletiche, ma ci vuole anche "testa" nel gestire certe situazioni nei momenti topici degli incontri. Domenica turno di riposo, prossimo incontro il 12 novembre a Feltre.

tabellino

la partita in video (per chi non era al Palasport mercoledì)

Seconda Divisione

31/10/2017 - 21.30 Arcostruttura Vigonza
DT VIGONZA vs. DEALERS B.C. 81-36

Esordio casalingo con vittoria per la Seconda Divisione, che tra le mura amiche conquista i primi due punti in classifica contro i Dealers.
Partono bene i nostri, portandosi velocemente ad una decina di punti di vantaggio sugli avversari. Il secondo quarto e l'inizio del terzo vedono un sostanziale equilibrio, con il vantaggio che si mantiene sui 10-15 punti, senza riuscire mai ad allungare ulteriormente. Verso la fine del terzo quarto, e ancor di più nell'ultimo riusciamo finalmente a rubare buoni palloni e volare a segnare in contropiede, conquistando un buon margine che incrementiamo fino al termine.
Un buon segnale dopo la brutta sconfitta della prima giornata, consapevoli però che dobbiamo continuare a lavorare duro in allenamento per giocarcela con tutti.

Tabellino:
Parziali: 22-9; 12-12; 17-13; 30-2.
DT Vigonza: Battistella 5, Favaro 4, Caudullo 12, Marcato 14, Pasini 13, Beriotto 5, Baldon 11, Tiepolo (K) 5, Pizzinato 2, Marin 10. All.re Dario Rigon.
Tiri liberi: 9/13.

Under 18 GOLD

02/11/2017 - 20.00 Arcostruttura Vigonza
POL. UNION VIGONZA vs. B.C. SOLESINO 64-67

Non riescono a concretizzare la rimonta i nostri ragazzi dell'Under 18 Gold: contro Solesino arriva una sconfitta di un solo possesso.
Inizio partita come sempre finora regalato agli avversari con troppe palle perse è molli in difesa. Si va al riposo lungo sul 26-33. Anche l'inizio ripresa non promette bene e andiamo sotto anche di 12. Finalmente la reazione diretta in maniera egregia da coach Bulla che ci porta sino al meno 3 a 5 secondi dalla fine con time out è palla nostra in attacco. Purtroppo lo schema non è andato a buon fine ma i nostri finalmente ci hanno provato fino alla fine. Dai ragazzi siamo sulla strada giusta.
F.to R. Mazzaro

Under 18 SILVER

04/11/2017 - 18.30 Arcostruttura Vigonza
I FROGS BUV vs. JOLLY BASKET 32-92

Partita senza storia per i nostri Under 18 Silver contro i pari età del Jolly Basket, dell'ex Alberto Tonello.
Nonostante l'importante divario, si sono visti alcuni buoni momenti, giocati con concentrazione e determinazione (come per esempio all'inizio del terzo quarto). Tuttavia questi momenti sono ancora troppo rari, dobbiamo quindi cercare di lavorare meglio e soprattutto più concentrati in allenamento, così da poter poi sfruttare il lavoro svolto durante la settimana per tenere alta l'intensità per l'intera partita.

Tabellino:
Parziali:  12-26; 5-21; 10-18; 5-27.
I Frogs BUV: Brigo (K) 10, Maritan, Stievano, Varotto 3, Nicoletto 2, Favero 7, Polacco, Agostini 2, Trevisin, Bernardo 8, Carraro. All.re Paolo Maggio.
Tiri liberi: 3/8.

Under 15 GOLD

01/11/2017 - 15.30 Palazzetto dello Sport di Peraga
POL. UNION VIGONZA vs. PETRARCA BASKET A 51-88

Ancora una volta partita in salita e risultato mai messo in discussione. Sotto di 8 al primo quarto è di 20 al secondo. Da notare comunque la volontà dei nostri sempre ben diretti da coach Alberto. Nel quarto finale con un po' d'orgoglio, una discreta difesa (4 giocatori fuori per 5 falli) si riesce a limitare i danni. Forza ragazzi non mollare!

Tabellino:
Parziali: 13-21; 7-19; 11-26; 20-22.
Pol. Union Vigonza: Fiore 17, Rampazzo, Bertoldo, Stivanello 3, Faggion 2, Maretto, Brunoro 14, Callegaro (K) 2, Contin 2, Ruzza Griggio, De Vettor 3, Mazzaro 8. All.re Alberto Cappellato, aiuto all.re Edoardo Bettini.
Tiri liberi: 12/30.

Under 14 CSI

05/11/2017 - 11.00 Arcostruttura Vigonza
UNION VIGONZA vs. CHIOGGIA 48-44

Esordio casalingo in rosa anche per il gruppo Under 14 CSI, che conquista la prima vittoria stagionale contro Chioggia.
Partita inizialmente equilibrata, che vede i nostri ragazzi prevalere progressivamente fino al +10 del riposo lungo. Nel terzo quarto gli avversari riescono a ricucire completamente il divario, passando anche al comando (29-36 al 30°). Ma nell'ultimo quarto i nostri riescono a non mandare in fumo le fatiche della prima metà gara, non lasciando scappare gli avversari e anzi riportandosi sul punto a punto fino alla vittoria finale, frutto della concentrazione e intensità difensiva messe in campo negli ultimi minuti. Bravi ragazzi!

Tabellino:
Parziali: 10-7; 14-7; 5-22; 19-8.
Union Vigonza: Bedin 16, Griggio 11, Jazo 2, Masetto, Polacco (K) 8, Tiziani, Bertoldo 7, Girina, Galante 4, Sarnataro, Angelon. All.re Dario Rigon.
Tiri liberi: 3/16.

Under 13 SILVER

Una vittoria ed una sconfitta per le nostre due squadre Under 13.
I ragazzi del gruppo 2005 hanno avuto la meglio in trasferta sul Basketlandia, mentre il gruppo misto 2006 Buv Frogs ha dovuto cedere il passo, per soli tre punti, al Piazzola.