Serie D - Pall. Spinea vs BUV Vigonza 66-62

6662
Pall. Spinea
19-19, 14-12; 13-21, 20-10.
BUV Vigonza

Quinta giornata di campionato per la nostra serie D che cerca il riscatto in trasferta a Spinea.

Fischiano Cavedon e Greco; al tavolo Barbero e Alfarè.

Starting Five: Mogno e Sabbion come interni, Marzola e Marinello da esterni e Bucchini alla regia.

Quintetto parzialmente rivisitato a fronte delle assenze. Perdiamo centimetri ma guadagniamo velocità ed intensità difensiva. Due fattori determinanti nel primo quarto; Sabbion infila la tripla apripartita e Riccardo “Kevin Durant” Marzola (top scorer del BUV con 16 punti) ritrova la fiducia necessaria a mantenere alto il ritmo partita. Spinea, a sua volta condizionata dalle assenze, risponde a tono ed è un continuo riequilibrarsi del punteggio. A pochi secondi dalla fine Riccio infila il jumper del 19 a 16 BUV ma i veneziani segnano da metà campo: 19 a 19 il primo quarto.

Il secondo quarto i padroni di casa ricorrono ad una difesa a zona mista che ci mette in seria difficoltà. Il ritmo partita tende a scendere seppur in difesa manteniamo alta la pressione. Ci tengono a galla i rimbalzi e le giocate vicino a canestro: degno di citazione lo spin-move spalle a canestro di Tommaso Vezzi. Andiamo al riposo sul punteggio di 33 a 31 dopo un quarto di grande equilibrio.

Al rientro in campo Spinea prova a cambiare ritmo e domina i primi minuti del quarto. Riccardo “Kyrie Irving” Marinello (14 punti) non ci sta e piazza un parziale di 7 punti consecutivi che spezzano il ritmo veneziano. A 4:41 dalla fine del quarto, Marzola infila i liberi del 42 a 41 BUV; palla persa per Spinea e tripla di Salvato per il +4 Vigonza. Cavalchiamo l’entusiasmo e vinciamo il quarto con un parziale di 13 a 21 (46 Spinea e 51 BUV).

L’ultimo quarto è testa a testa. Spinea ripropone la difesa a zona mista che permette ai veneziani di avvicinarsi rosicando punto dopo punto. Noi cerchiamo con continuità l’uomo dentro l’area e Mogno si fa trovare pronto (prestazione monumentale: doppia doppia con 10 punti e 10 rimbalzi con 5/6 dal campo). Ci proviamo fino alla fine ma la sirena suona 66 a 62 Spinea.