8255
BUV Vigonza
32-22, 15-11; 16-10, 19-12.
Pro Pace Bk Padova

Ottava giornata di campionato per la nostra serie D che cerca in casa di dare il via alla striscia positiva di vittorie. Ospiti della serata il Pro Pace Mortise, reduce da una larga vittoria con Albignasego.

Fischiano per la serata Bonetto e Catipon; al tavolo Pasini, Giacchin, Martellozzo.

Starting five: Lazzarin e Mogno da interni, Marinello e Gasparin da esterni e Sarto alla regia.

Primo quarto: nella prima azione giriamo palla con ritmo e rompiamo il ghiaccio con una tripla di capitan Lazzarin (doppia doppia per lui da 12 punti e 14 rimbalzi); azione emblematica del primo quarto perché riusciamo ad innescare una continuità nelle collaborazioni offensive che porteranno ben 9 giocatori a referto nel quarto in questione. In difesa spendiamo più di qualche fallo e Mortise è chirurgica dal tiro libero. Indubbiamente il primo quarto migliore di questa stagione (fino ad ora) per intensità, ritmo e coralità agonistica. 32 a 22 Vigonza.

Nel secondo quarto diminuisce l’intensità offensiva per far spazio a quella difensiva. Mettiamo in seria difficoltà l’attacco ospite concedendogli solo 11 punti. Noi ne mettiamo a referto 15 di cui 8 consecutivi di Tommaso Gasparin che è “on fire” questa sera, MVP della serata con 24 punti e 4 rimbalzi (6/11 da 2, 3/4 da 3 e 3/5 dal libero). Chiude il quarto un rimbalzo offensivo di Mogno che riesce a mettere a segno una giocata da 3 punti dopo fallo e canestro realizzato. 47 a 33 BUV.

Durante la pausa Coach Rizzi sottolinea l’importanza di mantenere la testa attaccata al collo e di aumentare l’intensità offensiva e difensiva. La squadra risponde positivamente e manteniamo il controllo anche di questo quarto. Caliamo sensibilmente le percentuali offensive ma manteniamo alta l’attenzione sotto canestro dove dominiamo con Mogno, Vezzi e Lazzarin su entrambi i lati. Parziale di 16 a 10 e vantaggio di 20 punti per i padroni di casa.

L’ultimo quarto inizia con un uno contro uno offensivo di Edoardo Sarto che lascia sul posto il difensore, nessun aiuto dietro, e appoggia due punti a tabellone. Ritroviamo un ottimo ritmo offensivo mentre Mortise spara a salve da ogni angolo del campo concedendoci contropiedi che non sempre finalizziamo ma comunque sintomo di una squadra con tanta voglia di correre e portare a casa la secondo vittoria consecutiva (da sottolineare 36 rimbalzi totali e ben 13 assist, prova inconfutabile di una prestazione globale positiva). 82 a 55 BUV. Vittoria convincente.