Serie D - Horus Padova vs BUV Vigonza 38-52

BUV Vigonza

Settima giornata per la nostra serie D che cerca il riscatto in trasferta contro Horus Basket.

Fischiano per la serata Mancin e Mercadante, al tavolo Migotto, Halaila e Martella.

Quintetto (e rosa) rivisitato a causa della tante assenze: Vezzi da interno, Gasparin, Marzola e Basaldella da esterni e Rigon alla regia.

La partita inizia con un quarto in perfetto equilibrio: attacchiamo il ferro con continuità ed infiliamo due triple tiro da oltre l’arco dei tre punti con Marinello e Sabbion. Dopo qualche minuto i padroni si schierano a zona 1-3-1. Questa volta ci facciamo trovare pronti con Vezzi (classe ’03; autore di un’ottima prestazione da 2 punti e 11 rimbalzi) che sfrutta bene gli spazi lasciati liberi dalla zona e fa la voce grossa sotto canestro. 16 a 13 per Horus.

Secondo quarto: la zona avversaria abbassa brutalmente il ritmo ed entrambe le squadre faticano a fare canestro. Ci salviamo grazie ad un contropiede di Cassol e 7 punti di Riccardo “Kyrie Irving” Marinello (uno dei due top scorer con 10 punti, 2 recuperi e 2 rimbalzi). Parziale di 10 a 9 Horus e tabellone che segna 26 a 22 per i padroni di casa.

Al riposo Coach Rizzi motiva a dovere la squadra chiedendo di non farsi condizionare dai falli e di continuare a correre ed attaccare con ordine la zona.
Nel terzo quarto iniziamo a cambiare volto grazie ai senior che si cercano e si trovano con continuità in campo, troviamo canestri facili vicino a canestro e se non li troviamo, ci pensa Basaldella da fuori. Anche il Gaspa decide che è ora di iscriversi alla partita e lo fa nel momento giusto: mette a referto 6 punti (dei 9 totali conditi da 5 recuperi) attaccando l’area e scaricando quando raddoppiato. Controparziale di 6 a 13 e fine quarto 32 a 35 BUV.

L’ultimo quarto è il continuo del precedente: Horus si schiera ancora a zona ma, complice forse la stanchezza, la loro difesa fa acqua da tutte le parti (tanto da azzardare una box and 1 sul nostro Gaspa). Difendiamo aggressivi, ci tuffiamo per recuperare palloni e siamo sempre presenti sotto canestro. Cassol infila 2 contropiedi a velocità Mach 3 e Riccardo “Kevin Durant” Marzola chiude il quarto con 8 punti (secondo top scorer con 10 punti e 3 rimbalzi). 38 a 52 BUV.