Serie D - BUV Vigonza vs U.S. Alvisiana 50-66

U.S. Alvisiana

Sesta giornata per nostra serie D che dopo due trasferte in territorio veneziano, torna tra le mura amiche per accogliere l’U.S. Alvisiana.

Fischiano Sorde e Cisotto. Al tavolo Pasini, Benfatto e Dal Zio.

Starting five: Mogno e Sabbion da interni, Gasparin e Marzola da esterni e Bucchini alla regia.

Rompiamo subito il ghiaccio con una bomba di Tommaso “James Harden” Gasparin (che sfiora la doppia doppia con 9 punti e 8 rimbalzi); il quarto prende subito binari ad alta velocità ed il ritmo intenso consente di vedere sprazzi di un basket ben giocato. Giriamo palla in attacco e troviamo Matteo “Steph Curry” Basaldella pronto fuori dall’arco dei tre punti, alza la parabola ed è 8 a 7 BUV. Subiamo molto la loro fisicità: a fine primo quarto saranno 7 i rimbalzi offensivi subiti ma stringiamo i denti e concludiamo il quarto sotto di 3: 12 a 15 per i veneziani.

Il secondo quarto proviamo a ripartire con una tripla (di tabella) di Basa, canestro e fallo subito da Bucchini e tiro libero supplementare messo a segno. Il ritmo si mantiene alto ma gli avversari continuano a fare la voce grossa sotto canestro e si creano doppie opportunità che troppo spesso vengono “premiate” dai falli; saranno 13 i punti da tiro libero degli avversari fino a questo momento. Andiamo al riposo sul 24 a 31 Alvisiana ed una situazione falli non delle migliori.

Il terzo quarto fatichiamo moltissimo a trovare una dimensione all’interno dell’area, la difesa veneziana difende forte sui tre punti ma sfruttiamo raramente questo vantaggio per andare fino a sotto; gli ospiti invece giocano un quarto accademico mettendo a referto 14 punti a fronte di soli 9 per noi. Chiude il quarto una bomba di Basa, autore di un’ottima prestazione: 1/1 da due, 3/6 da tre punti, 2/2 ai liberi per una percentuale totale di 57% al tiro (+ 1 assist). 33 a 45 Alvisiana.

L’ultimo quarto tentiamo un’assalto al pitturato cercando di sfruttare al meglio le nostre capacità di uno contro uno. Troviamo canestro con più semplicità ma dall’altra parte Alvisiana non demorde e risponde colpo su colpo con i due playmaker che, oltre a controllare egregiamente il ritmo partita, mettono a segno 14 dei 21 totali del quarto. La partita termina 50 a 66 per gli ospiti.