Serie D - Virtus Lido vs BUV Vigonza 61-47

BUV Vigonza

Quarta giornata per la nostra serie D che cerca il riscatto contro Lido, a Lido. Trasferta tutt’altro che scontata, sia sul campo sia sul viaggio: una vera e propria avventura tra treno, vaporetto e autobus; sullo sfondo una Venezia che non manca mai d’incantare per il suo fascino.

Fischiano Bozzetti e Dal Bianco; al tavolo Pennino e Povelato.

Starting five: capitan Lazzarin e Mogno come lunghi, Gasparin e Marzola come esterni e Bucchini da playmaker.

Il match inizia in perfetto equilibrio, si segna da entrambe le parti e seppur negli ultimi minuti subiamo un parziale negativo, creiamo (ma sbagliamo) buoni tiri ed assistiamo ad un paio di giocate a due tra le torri Vez e Lazzarin di alto livello. Il fantasma delle basse percentuali al tiro aleggia ancora sulle nostre teste e chiudiamo 15 a 8 il primo quarto.

Nel secondo quarto i padroni di casa mantengono un costante vantaggio in doppia cifra e non riusciamo mai a riavvicinarci per davvero. A mantenere alte le speranze ci pensa però Tommaso “James Harden” Gasparin, che gioca una partita strepitosa (21 punti con 4/6 da 2, 2/4 da 3 e 7/7 ai liberi). Infila due triple consecutive a metà quarto che ci portano a -6 ma gli avversari non demordono e puniscono ogni distrazione in difesa. Lido mette la bomba sulla sirena e termina 34 a 24 per i veneziani (parziale di 19 a 16).

Il terzo quarto sarà molto condizionato dai fischi arbitrali: la tensione in campo si alza sempre di più ad ogni pallone e vengono sanzionati in maniera severa quasi tutti i contatti. Il ritmo si abbassa notevolmente: segniamo 9 dei 15 punti del quarto dal tiro libero, terminandolo con un parziale di 15 pari e svantaggio invariato: 49 – 39 Lido.

Ultimi 10 minuti: tentiamo l’ultimo abbordaggio alla corazzata veneziana. Gasparin, Basaldella e Marinello difendono ad altissima intensità e mettono in seria difficoltà l’attacco di casa. Sporchiamo, rubiamo palloni e, a 5 minuti dalla fine, segniamo il canestro del -5 (52 a 47). Peccato che sarà anche l’ultimo canestro; Lido interrompe la nostra scia e noi ci facciamo prendere da un attacco di “parlantina”, sanzionato a dovere senza tanti fronzoli dal metro arbitrale. 61 a 47 Lido.