Serie D - CUS Padova vs BUV Vigonza 63-58

6358
CUS Padova
19-19, 16-10; 14-14, 14-15.
BUV Vigonza

Seconda giornata di campionato per la nostra serie D che si scontra con la selezione dell’università degli studi di Padova (che quest’anno, compie 800 anni,ndr). Anche CUS è reduce da una vittoria nella prima giornata nella quale supera la neo promossa Albignasego per 79 a 53.

A fischiare per l’occasione: Quaggia e Rigon. Al tavolo Tartini, Giubin e De Bello.

Starting Five: Lazzarin Simone, Bucchini Pietro, Mogno Riccardo, Marzola Riccardo e Marinello Riccardo.

Il primo quarto è un botta e risposta di alto livello: Capitan S apre le danze infilando la tripla spacca ghiaccio, CUS risponde con altri 3 punti, Riccio infila il jumper dalla media distanza ed i padroni di casa attaccano il tabellone appoggiando 2 punti facili. A metà quarto gli avversari cambiano marcia e piazzano un parziale di 8 a 0 che ci fa perdere la bussola per qualche minuto. Coach Rizzi chiama time-out e rivede totalmente l’equilibrio del quintetto. La scelta premia e riusciamo subito a cambiare ritmo: sporchiamo palloni e corriamo in contropiede con Ale Rig e Sab. Parità sulla sirena del quarto: 19 a 19.

Secondo quarto: la ripartenza risulta però difficoltosa, noi non caviamo un ragno dal buco e gli esterni del Cus prendono in mano la partita, sfruttando chirurgicamente ogni nostro errore a loro vantaggio. Rimaniamo a galla grazie a qualche buona giocata degli interni che segneranno tutti i 10 punti del quarto ma i padroni di casa vincono il parziale del quarto 16 a 10 e si portano in vantaggio 35 a 29.

Il terzo quarto sembra iniziare sotto i peggiori auspici, finiamo sotto di 11 punti ma sale in cattedra Mike “Jason Kidd” Salvato che si muove bene sui pick’n’roll con Capitan S e riesce a rompere in due la difesa andando più volte ad appoggiare la palla al tabellone. Nell’azione successiva si fa trovare pronto sulla linea dei tre punti e chiude un parziale di 7 a 0 che ci mantiene attaccati al match. Parziale in parità: 14 a 14 e vantaggio invariato: 49 a 43.

L’ultimo quarto sarà un alternarsi di luci e ombre: subiamo subito un canestro con fallo e gioco da tre punti realizzato (52-43), rispondiamo con una tripla di capitan Lazzarin (miglior realizzatore con 12 punti, 7 rimbalzi, 2 recuperi ed 1 assist) , quattro punti filati di Sab (52-50) e sembra accendersi una speranza ma gli avversari hanno la mano fredda dalla linea del tiro libero e sbagliano pochissimo. Noi invece gestiamo malamente gli ultimi possessi e seppur Gaspa faccia il possibile per tenerci a contatto, il tempo è ormai volto al termine: 63 a 58 per il CUS.