7954
BUV Vigonza
23-15, 18-14; 21-8, 17-17.
Basket Riviera

Si apre il sipario della serie D tra le mura di casa. Ospite della serata: Basket Riviera. A fischiare per l’occasione Nicolè e Mancin, al tavolo invece Bettini, Martellozzo e Marangon.

Durante il riscaldamento viene confermato lo stop momentaneo per Matteo “Steph Curry” Basaldella, costretto in panchina per dolori muscolari.

Lo starting five del Vigonza si compone quindi di Capitan Lazzarin e Mogno come lunghi, Marzola e Marinello da esterni e Pietro Bucchini alla regia.

Si alza la palla a due ed è Riccio a rompere il ghiaccio coi primi due punti, seguiti da altri 2. Si iscrive alla partita anche Capitan S che incendia retina e pubblico con la tripla del 7 a 4. Riviera rimane a contatto fino a metà primo quarto, quando la pressione difensiva degli esterni porta fuori giri gli ospiti; né approfitta Mari, che piazza un parziale di 5 a 0 che costringe Riviera ad un time-out. La pausa non sarà sufficiente ad invertire il ritmo gara che consente anche alla panchina di entrare subito in partita: Bomba del Gaspa e giocata spalle a canestro di Tommy Vez. Alla sirena è 23 a 15 Vigonza.

Secondo quarto: sembra nell’aria un riscatto dei veneziani ma a mettere le cose in chiaro ci pensa Sabbion Francesco che mette a segno 8 punti consecutivi, comprensivi di due triple cariche di carattere (top scorer della serata con 14 punti). Sprechiamo più di qualche occasione dentro il pitturato e seppur vinciamo 16 a 14 il parziale del quarto, non riusciamo a staccare significativamente gli avversari. 39 a 29 Vigonza.

Sarà il terzo quarto a chiudere definitivamente la partita con l’asse play/lungo: 2 canestri di capitan S e tripla di Pietro Bucchini. Riviera non trova ritmo in attacco e chiude il quarto con soli 8 punti, contro i 23 dei padroni di casa.

L’ultimo quarto tiriamo con pessime percentuali ma siamo ormai giunti alla fine dei binari e Riviera non riesce a rientrare in partita. Chiudiamo con un parziale di 17 pari. Al termine della gara il tabellone illumina 79 a 54 Vigonza.