Serie D - BUV Vigonza vs Albignasego 61-71

6171
BUV Vigonza
9-20, 23-17; 14-16, 15-18.
Albignasego Basket

Terza giornata di campionato per la nostra serie D che rientra nel palazzetto casalingo. Ospite della serata: Albignasego, neo-promossa dal campionato di promozione.
Bertoncello e Astolfi sono gli arbitri designati per la serata; Bettini, Bosco e Giacchin al tavolo.

Starting Five: Lazzarin e Mogno per il reparto lunghi, Marzola e Basaldella da esterni e Bucchini alla regia.

La partenza è delle migliori: tripla di Bucchini seguita da tripla di Riccio, ed è subito 6 a 2 BUV. Poi il black-out! Contro parziale degli ospiti che con compatezza e costanza piazza un parziale di 14 a 0. Noi ci affidiamo troppo al tiro da fuori: a volte risolutore, altre volte insidioso, come in questo caso e riusciamo a concludere il quarto con 9 punti per grazia divina. 9 a 20 Albignasego.

Nel secondo quarto cambiamo totalmente strategia, cerchiamo punti di riferimento sotto canestro e capitan Simone “Giannis Antetokumpo” Lazzarin si fa trovare pronto in post basso (top scorer con 15 punti: 3/5 dalla media, 1/6 dietro l’arco, 6/6 dalla lunetta). Giochiamo un accademico penetra e scarica che costringe gli avversari a caricarsi di falli e, tiro libero dopo tiro libero, rosicchiamo punto su punto. Sul finale di quarto, Riccio subisce fallo su tiro da tre punti ed infila 3 liberi consecutivi, avvicinandoci agli avversari: 32 a 37 Albignasego (23 a 17 per i padroni di casa).

Terzo quarto: Coach Rizzi richiama la squadra all’attenzione chiedendo più attenzione in difesa, tagliando fuori con decisione e alzando la pressione sui tiratori da tre punti. Miglioriamo sensibilmente sui rimbalzi ma siamo troppo molli sull’uscita dai blocchi di Albignasego che inizia il quarto con quattro (sottolineo quattro) triple consecutive. Mentre Albignasego cambia marcia, non rimaniamo sul ritmo del secondo quarto: troviamo la via del canestro quando attacchiamo il tabellone ma anche dopo azioni corali di tutto rispetto, il ferro ci sputa ogni possibilità di rimonta. 46 a 53 per gli ospiti (14 – 16 di parziale).

L’ultimo quarto è un “remake” del precedente: gli ospiti navigano l’onda dell’entusiasmo ed infilano tiri contestati con troppa pochezza difensiva. La serata negativa al tiro ci perseguita fino agli ultimi secondi (35% con 12/43 dalla media, 22% con 6/27 da tre punti per un complessivo 29% con 18/61). Ironia della sorte, infiliamo due triple nel finale. Il match termina 61 a 71 per Albignasego (parziale di 15 – 18 ospiti).