Serie D - LaFonte BUV vs Sita Paese 70-65

LaFonte BUV Vigonza
22-15, 13-13; 19-24, 16-13.
Sita Paese

Video highlights

Nell'insolito orario serale del sabato, i ragazzi della prima squadra BUV affrontano tra le mura amiche il Basket 2000 di Paese, pari in classifica a 4 punti.

La partita.

Inizio partita non brillante per gli arancioneri, con qualche persa e qualche errore di troppo al tiro. Dopo il time-out di coach Rizzi, però, la squadra cambia passo: buone giocate di squadra in attacco, caratterizzate da buona circolazione di palla e da varietà di soluzioni, unite ad una buona fase difensiva portano il BUV a costruirsi un discreto distacco. Sul 18-11 è il coach ospite a dover chiamare time-out. I sette punti sono comunque mantenuti fino alla prima sirena e poi anche fino all'intervallo lungo, con un secondo quarto in cui le squadre si sono complessivamente equivalse.
Al rientro dagli spogliatoi, i nostri continuano sulla strada intrapresa, incrementando il vantaggio fino a raggiungere un massimo vantaggio di +12. Ma gli ospiti dimostrano di non aver assolutamnte intenzione di tirare i remi in barca e, piano piano, cercano di ricucire il divario. La loro rimonta si concretizza per la prima volta fine terzo quarto: sul 52-52 la partita sembra preannunciare l'ennesimo finale punto a punto di questa prima parte di stagione.
L'ultima frazione vede una serie di sorpassi e controsorpassi fino a giungere al finale.
È il BUV ad effetture l'ultimo, decisivo sorpasso: il canestro di Krivicic negli ultimissimi minuti porta il tabellone sul 67-65. Gli avversari cercano di rispondere, ma non trovano la via del canestro.
Nel finale, gli avversari non riescono più a riempire la retina, e la precisione ai tiri liberi di capitan Lazzarin sancisce il 70-65 finale.

Considerazioni.
Due punti importanti per la classifica, che ci permettono di restare nel terzo "gruppone" della classifica (sette squadre a 6 punti), dietro ad Alvisiana (capolista solitaria a 10) e Litorale Nord, Spinea e Fiamma (a quota 8).
Prossimo appuntamento sabato, in trasferta proprio contro Litorale Nord (palla a due alle 20.30 - Cavallino Treporti).