4656
BUV Vigonza
8-9, 13-16; 8-15, 17-16.
Pall. Spinea

Quinta giornata di ritorno per i ragazzi della nostra serie D che ospitano Spinea. Recap dell’andata: Spinea vince 66 a 62 dopo una partita in equilibrio per i primi due quarti; nel terzo alziamo il ritmo e piazziamo il parziale che ci porta al comando mentre nell’ultimo quarto Spinea schiera una difesa a zona che gli permette di ricucire lo svantaggio e sbancare sul finale.

Al tavolo: Pasini, Moro, Agostini
Fischiano Amor e Marogna.

Starting five: Garon e Mogno da interni, Salvato e Basaldella da esterni e Bucchini da playmaker.

Nel primo quarto entrambe le squadre tengono il freno a mano tirato: complici difese attente, scarse percentuali di tiro e pochissimi fischi arbitrali, si mantiene un equilibrio costante e sulla prima sirena siamo 8 a 9 per i veneziani.

Il secondo quarto prosegue parallelamente al primo. Nessuna squadra riesce a prendere un distacco importante ed andiamo al riposo sul punteggio di 21 a 25 per i veneziani.

Sarà solo nel terzo quarto che Spinea sfodera una difesa a zona che ci manda fuori giri il tempo necessario a spezzarci il ritmo e raggiungere la doppia cifra di vantaggio. 29 a 40 a favore degli ospiti.

La partita sembra ormai imbarcarsi verso un triste epilogo ma a 5 minuti dalla fine, cambiamo tipo di difesa e caricati da una tripla di Matteo “Steph Curry” Basaldella (protagonista del quarto con 13 punti e top scorer del match con 20 punti), piazziamo un parziale che ci riporta a soli 4 punti di distanza conquistando falli e tirando bene i liberi. Le percentuali di tiro dal campo hanno però deciso di chiudere i battenti e sul finale non riusciamo a trovare neanche un canestro su azione, mentre Spinea è chirurgica dal tiro libero. 46 a 56 Spinea.